Bigbang Artwork

blog home cn

国际青少年读书项目

艺术大爆炸国际青少年读书项目旨在锻炼孩子们的阅读、聆听和演讲能力。我们每两周一次的活动或鼓励孩子们做读书演讲,或邀请各行各业的嘉宾分享他们的成功经历和经验。欢迎加入我们一起成长。

reading

艺术大爆炸青少年志愿者项目旨在帮助孩子们学习各项技能并运用到各行业中。在培养孩子各项技能的同时,提供实践、锻炼的机会。锻炼孩子们的参与感、责任感的同时,收获自信和成就感。欢迎加入我们一起成长。

由中国广播电视社会组织联合会少年儿童演员委员会主办,中央电视台大风车少儿艺术团协办的《逐梦少年-少儿电影双百计划小演员选拔》活动与2022年启动。

中华姓氏源于上古,延续至当代。“百家姓·你我他–港澳台及海外华裔青少年艺术作品展”活动,以华人姓氏为主题,通过书法、绘画、诗词、朗诵等表现形式,让港澳台及海外华裔青少年表达他们对自己姓氏的理解与传承,将艺术性、知识性与中华民族文化融合在一起。

中华民族是一个尊师重教的民族。在海外华侨华人更是拥有重教兴侨的优良传统。然而,与迅速增长的对华文及中国文化的教育需求相比,师资力量的缺乏和非正规化已经成为进一步发展的瓶颈,因此,由云南省侨务办公室,大理州外事侨务办,大理大学国际教育学院决定组织教育专家学者、一线资深老师,开展在华文教师系统培训。

2022年,由中国侨联主办,地方各级侨联承办的“亲情中华·为你讲故事”网上营活动,讲继续帮助海外华裔青少年学习汉语、感知中华文化和了解中国国情,促进中华文化在海外的传播和弘扬。2022江苏网上直播营第一期活动,将以直播“串串烧”的方式带营员们云览苏州园林,学习苏州刺绣、核雕和扬州剪纸,云游瘦西湖和洪泽湖石堰,学做苏州菜和淮扬美食等等。

2022年,由中国侨联主办,地方各级侨联承办的“亲情中华·为你讲故事”网上营活动,讲继续帮助海外华裔青少年学习汉语、感知中华文化和了解中国国情,促进中华文化在海外的传播和弘扬。每月举办1期,每期10天,办营对象为6至18周岁的海外华裔青少年。

4.2日是国际儿童读书日,每两年一届的世界儿童文学最高奖-安图书文学奖,也在4月2日颁发。4.23是世界读书日,中国华侨图书馆为鼓励、表彰在海外的华裔青少年阅读中文图书,特组织”读中文图书,传承中华文化“的读书活动。恭喜获奖的同学们!

每年美国国会都会赞助一场针对高中生的全美艺术大赛,以表彰和鼓励全国的艺术人才。艺术大赛始于1982年,向全美所有国会区的高中生开放。在大赛中获奖的作品将在美国华盛顿国会大厦展出一年。

卢森堡艺术奖是一项年度国际艺术奖,由位于卢森堡大公国的私人博物馆La Pinacothèque组织。该奖项旨在每年挖掘有才华的艺术家,面向艺术爱好者和专业艺术家,没有年龄和国籍限制。

徐悲鸿杯国际青少年儿童美术比赛是徐悲鸿的夫人廖静文馆长为纪念徐先生,传播其“为中国美术教育奉献一生”的伟大精神而创办,并由中国人民大学徐悲鸿艺术研究院、徐悲鸿艺术委员会、香港青年协会等单位共同主办的比赛。旨在发掘具有美术天赋的优秀青少年儿童,激发与培养青少年儿童对美术绘画的兴趣。

由江苏省侨联指导、南京市侨联主办、南京市中山小学承办的2022“亲情中华·闻中山莲香”江苏南京网上特色营,旨在用书法欣赏、演唱民歌、制作鱼灯等形式,介绍莲文化及故事,激发海外华裔青少年朋友们了解和探索莲文化的热情。

在2022年“六一”国际儿童节来临之际,为给海外华裔少年儿童送去一份有欢乐、有温度、有感悟的节日礼物,向其传达来自祖(籍)国和中国侨联的真挚祝福,由中国侨联主办、中国侨联文化交流部承办的“亲情中华·童心欢畅——中国侨联请海外华裔少年儿童看电影活动”将于6月1日启动。

“五月五日是端阳,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。”农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。跟我们一起来线上包粽子做绿豆糕,学过端午节吧!

皮影戏(Shadow Puppets),又称“影子戏”或“灯影戏”,是一种以兽皮或纸板做成的人物剪影以表演故事的民间戏剧。2011年,中国皮影戏入选人类非物质文化遗产代表作名录。

Shopping Cart